Friday, November 16, 2012

Puding Coklat Santan

Salam...

Lebaran kmaren saya bikin puding coklat. Sebelumnya saya pernah posting resep puding coklat susu, kali ini resepnya aku dapet dari tanteku. Puding ini lebih padat karena menggunakan santan. Orang orang terkadang menyebutnya puding dodol, karna teksturnya lebih padat seperti dodol.



Bahan bahan :

Agar agar bubuk 3 bungkus
Coklat bubuk van ho ten 45 g
Susu kental manis coklat 200g. (Kalo pake susu kental manis kaleng 400g, pake setengah kaleng saja)
Gula 500 g
Santan 250 mL (skitar 6 gelas kalo pake gelas belimbing)

Cara Membuat :
1. Masak santan, agar agar, gula, dan coklat bubuk (yang sudah dilarutkan dengan sedikit santan) sampai mendidih sambil terus diaduk.
2. Setelah mendidih, aduk sebentar lalu masukkan susu kental manis coklat
3. Aduk terus sampe adonan terasa lebih kental (agak berat)
4. Matikan api, tuang kedalam cetakan
5. Diamkan sampe dingin lalu masukkan kedalam kulkas
6. Puding siap disajikan

Nb : Coklat bubuk sebaiknya dilarutkan dulu dengan sedikit santan dengan tujuan agar coklat tidak menggumpal ketika dimasak bersama bahan lainnya

Selamat mencoba ^__^


No comments: