Ingredients :
400 gram tepung ketan
350 ml air
1/2 sdt Garam
150 gram gula pasir / sesuai selera manisnya + 50 ml air
Bahan Isi :
350 ml air
1/2 sdt Garam
150 gram gula pasir / sesuai selera manisnya + 50 ml air
Bahan Isi :
Gula merah
Coklat
Taburan :
Coklat meises
Cara Membuat :
Campur Tepung ketan dengan 350 ml air dan garam sambil diuleni,hingga kalis,sisihkan.
Rebus Gula dan air tadi hingga mendidih,lalu siram kedalam adonan tepung tadi sambil di uleni sampai adonan bisa di bentuk dan tidak lengket ditangan,jika masih belum bisa dibentuk / lengket tambahkan lagi tepung ketan.
Penyelesaian :
Ambil adonan (ukuran bolabola sesuai selera), kemudian pipihkan. Isi dengan bahan isi tadi (ada yang diisi dengan gula merah, ada yang diisi dengan coklat) dan rekatkan satu sama lain, bentuk bulat, sisihkan. Terakhir rebus air hingga mendidih, lalu masukkan adonan tadi, angkat jika sudah mengapung.
Campur Tepung ketan dengan 350 ml air dan garam sambil diuleni,hingga kalis,sisihkan.
Rebus Gula dan air tadi hingga mendidih,lalu siram kedalam adonan tepung tadi sambil di uleni sampai adonan bisa di bentuk dan tidak lengket ditangan,jika masih belum bisa dibentuk / lengket tambahkan lagi tepung ketan.
Penyelesaian :
Ambil adonan (ukuran bolabola sesuai selera), kemudian pipihkan. Isi dengan bahan isi tadi (ada yang diisi dengan gula merah, ada yang diisi dengan coklat) dan rekatkan satu sama lain, bentuk bulat, sisihkan. Terakhir rebus air hingga mendidih, lalu masukkan adonan tadi, angkat jika sudah mengapung.
Sajikan dengan taburan coklat meises
Nyuummmssss ^__*
Ps : Untuk bahan isi sesuai selera, bisa diisi kacang cincang, kelapa parut atau yang lainnya, begitu juga dengan bahan taburan bisa ditabur dengan kacang tanah sangrai yang digiling kasar atau wijen atau yang lainnya sesuai selera. Bahan bahan diatas saya gunakan karna itu yang tersedia di kulkas saya ;-p hehee...
No comments:
Post a Comment