Friday, December 30, 2011

Rujak Sohun

Bahan utama :
sohun

Bahan pelengkap :
mentimum *diiris kecilkecil*
taoge *rendam sebentar dalam air mendidih, angkat dan tiriskan*
tahu *dipotong kecil dan digoreng*
bakso *digoreng atau bisa juga pake empek empek goreng*

Bahan kuah :
bawang putih * ± 7 siung*
cabe besar * ± 5 buah / sesuai selera*
cabe kecil * ± 5 buah / sesuai selera*
gula merah *sesuai selera*
gula pasir *sedikit saja*
kecap asin *sedikit, hanya untuk memberi warna*
garam * secukupnya *
air asam *bisa gunakan asam jawa, sesuai selera*
ebi *sesuai selera*

Cara membuat :
. Rebus suhun hingga matang, angkat dan tiriskan .
. Untuk kuah ; masak air dalam panci, tambahkan semua bahan kuah, masak hingga mendidih, icip icip hingga rasanya pas, angkat .
. Siapkan piring saji, letakkan sohun terlebih dahulu .
. Diatas sohun, tambahkan taoge, mentimun, tahu, bakso/empekempek goreng .
. Tuangkan kuah.
. Sajikan dengan kerupuk *jika suka* 


Ps : spertinya bahanbahan diatas takarannya sesuai selera semua yaa,, jadi sesuai icipicip kita sampe rasanya pas dilidah, hehe.. ^_*

Selamat Mencoba ^__*
 

No comments: